致伸x均一數位學習營 聯手讓員工與孩子們一起簡單學程式

隨著十二年國教科技領域課綱草案規劃國中與高中生必修「程式設計」,並持續受到各界關心,再加上科技發展日新月異,AI人工智慧威力,從會做家事或業務助手的機器人,到具備複雜演算力、展現高智能地棋藝或藝術創作等已是國際趨勢。因此透過推動「程式設計」主要著眼於它是「聽、說、讀、寫、算」以外的新世紀素養,透過程式符號去推理、解決問題。

 

我們長期捐助的夥伴「均一教育平台」自成立以來,持續推廣Scratch讓孩子經由簡單的遊戲方式引導之後,不再害怕程式,甚至於激發他們更進一步研究的興趣。為了讓公司員工的孩子們也能接觸並了解均一,今年9/22教師節前,福委會與均一合辦學習營,除了認識並開始使用均一教育平台,更安排Scratch課程,並同時設計卡片送給老師,讓小朋友們體驗程式的樂趣。

 

在國立科學教育館辦理為期一天的學習營,強調親子共學、共同完成任務,培養親子間的感情及默契,也讓員工們知道如何使用均一平台陪伴孩子準備一般課業,期望能進一步推廣均一平台,讓更多孩子及老師使用,達到雙贏的目的。