響應夢想之家鞋盒禮物募集活動 公益市集義賣激勵清寒學子

繁榮熱鬧的大台北都會區中,很難想像仍有一些角落存在著清寒、弱勢、功能失調的家庭。這樣子的家庭及高風險環境無法提供下一代良好的教育環境,尤其是面臨青春期的青少年們,因思考尚未成熟,情緒較易波動,往往容易面臨各種誘惑而誤入岐途,走入幫派、色情、菸毒、網路成癮及中輟等問題。

 

夢想之家成立於最多年輕人聚集,卻也是最多青少年犯罪問題的西門町,致伸科技以每年200萬、5年共1000萬贊助夢想之家,透過提供課業輔導、才藝課程、就業輔導、愛心晚餐、品格教育、領袖培育及全人關懷等服務,期望青少年能夠成為一個有好品德、有熱情、快樂的明日領袖。

而今年致伸與夢想之家更不只是贊助的合作形式,而是希望能讓致伸員工從了解、認同甚至於以行動來支持夢想之家,因此從12月1日開始,設立夢想之家corner,致伸員工可以在這裡看到夢想之家的理念、最新活動及孩子們對於未來心願的QR code影片。同時搭配聖誕節主題,募集鞋盒禮物及公益市集義賣,鞋盒禮物讓清寒學子有學習所需的文具及保暖用品,公益市集讓員工購買青少年才藝課程的手工餅乾、文創商品,每購買1元公司就一同捐出1元,讓員工不需花太多時間,就能為社會盡一份心力。

 

員工經由這些文字、影像及活動的參與,對夢想之家的印象不再只是公司贊助的夥伴而已,而是認知到這個社會還有許多需要被關懷、照顧的地方,支持夢想之家其實並不難。