最高承諾

2020 年COVID-19 全球大蔓延,使所有的社會、政治、經濟和金融市場都受到極大的衝擊,也影響了人們的生活方式和習慣,企業因應疫情開始引入新的工作模式,對外則積極加速新型態商業領域的開展。而環顧台灣產業,除了面對先前美中貿易戰持續僵持及分化之外,更要迎接因疫情而導致的經濟下滑挑戰,企業的靭性與風險分散能力逐漸成為下一階段因應危機需具有的能力。

 面對疫情挑戰  展現高度營運持續管理及獲利能力

致伸科技於疫情爆發後,即迅速採取一系列的積極應對行動,穩固員工、供應鏈、現金流等各層面,於極短時間內使產能回復到疫情發生前的水準,同時泰國廠亦正式開始出貨,使集團各項產品的生產與供貨無虞,在全球經濟普遍呈現大幅衰退下,我們展現了極大的靭性,使營運與獲利之影響衝擊顯著降低。同時,受惠於宅經濟市場效應,致伸科技旗下電腦週邊事業群的客製化電競產品、居家辦公之電腦週邊設備產品出貨與營收呈現大幅增長,成為穩定集團2020 年獲利之重要支柱。

  以務實與精進的態度深耕永續  榮獲多項外部肯定

致伸集團一直以來秉持著務實的態度不斷耕耘,致力落實公司治理、環境友善、員工照顧、社會回饋等議題。自金管會辦理上市櫃公司治理評鑑以來,我們已五度列入前5% 的殊榮,並且連續二年獲得TCSA 台灣企業永續獎《企業永續報告獎- 電子資訊製造業金獎》肯定,2020 年更再躍升「企業永續報告獎- 電子資訊製造業 白金獎」,同時首次參與即榮獲「綜合績效獎- 臺灣TOP50 永續企業獎」的榮耀。致伸逐步紮根,不斷向國內的龍頭企業看齊,同年列入2020「天下CSR 企業公民獎」100 強名單,取得大型企業組第38 名佳績,在疫情時代,致伸交出亮眼成績單,踏實建構ESG 藍圖,彰顯我們邁向永續發展之決心。

  重視氣候變遷議題  以SBTi 方法學建立中長期減碳目標

氣候變遷已造成全球氣候異常變化,其中又以溫室效應所引發的影響最大,減緩溫室氣體排放已成刻不容緩的議題。身為地球公民,致伸持續關注SBTi 的相關發展,並於2020 年導入SBTi 方法學,對集團進行溫室氣體排放量評估,以更有系統之方式,制定減碳政策並推動減量計畫,同時作為TCFD 目標與指標設定之依據,及早因應及降低氣候變遷風險與挑戰,也能以更客觀的審視自身減碳的努力,清楚了解價值鏈中每一環節的減碳效益與績效,讓致伸找到真正的減碳熱點,對減緩溫室氣體排放貢獻一己之力。

  結合致伸本業  與夢想之家攜手青少年電競職涯體驗營

近年來因網路遊戲及手機遊戲的盛行,加上電競正式列入體育項目,使電競這個新興產業吸引許多嚮往光鮮酷炫形象的青少年。我們身為各知名電競週邊產品的製造廠,希望藉由電競職涯體驗營,讓青少年對於電競產業中各項職業,包括電競賽事、活動籌辦以及致伸所代表的電競週邊產品研發製造等,有正確的認識及體驗,並與夢想之家教育基金會合作,確認青少年的需求及現況,除了宣傳致伸在電競週邊產品研發製造的實力,更期許能達到協助青少年職涯探索的目標。

 

致伸科技董事長                      

                               梁立省