氣候變遷風險管理

 永續績效    

  • 導入TCFD架構針對氣候變遷風險與機會進行系統化鑑別與管理
  • 導入SBTi方法制訂集團中期減碳目標

公司加入台灣企業永續發展協會成為正式會員,並積極參與該協會與其他公協會舉辦的企業永續與氣候變遷活動;也與社團法人台灣環境管理協會合作,制定環保署滑鼠、鍵盤產品類別規則,落實致伸綠色環保與永續經營的理念。

近年來,因氣候變遷所產生的巨大災害與企業營運中斷的案例時有所聞,企業因應氣候變遷所做的減緩與調適就十分重要。我們將氣候變遷視為企業營運的重大風險來源之一,也制訂相關的作業程序。為更了解氣候變遷風險與機會對公司之財務影響,本公司2020 年採行由國際金融穩定委員會( Financial Stability Board, FSB ) 發布之TCFD ( Task Force on Climate-Related Financial Disclosures ) 氣候相關財務資訊揭露建議書四大範疇揭露氣候相關資訊,藉此框架了解氣候變遷對公司潛在的風險與機會,並針對鑑別出來的項目源進行評估與執行相應的風險減緩或調適對策,以因應氣候變遷的諸多影響。

致伸為使風險管理作業程更臻完善,於2021 年致伸正式依循TCFD 氣候相關財務資訊揭露專案,並將氣候變遷風險整合於企業營運風險中同步辨別,以更貼近致伸風險情境之角度出發,搭配不同情境下之對應量表,使用更嚴謹、更全面、更聚焦之方式進行風險鑑別,期能更具體反映出對致伸科技具實質性之企業風險,優化風險管理效益,相關鑑別結果將於下一年度報告書中展現。