人才發展與培育

 永續績效    

  • 制訂《致伸集團內部輪調辦法》,透過內部輪調相關機制有效培養多元人才
  • 2020年致伸集團員工訓練時數總計143,023 小時,平均每人訓練時數12.35 小時
  • 2020年致伸集團總訓練費用支出為新台幣7,413 仟元較2019年+56.3%

 完整的職涯體系與升遷制度

致伸集團對員工晉用、轉調與留任,規劃完整的職涯體系與升遷制度。不僅成就員工個人職涯發展,也激發員工無限潛能,探索全新職涯與機會。

 公平的績效考核制

 彈性化的雙軌職業生涯發展制度

每位員工可依個人志趣、能力優勢與職涯目標,轉任管理職或繼續往專業職發展,不管是管理職或是專業職都擁有充分的升遷發展空間。藉由雙軌制度使每位員工充分發揮專長,同時也滿足個人的職涯期望。讓致伸員工無論在管理職或專業職,都能找到恣情揮灑的舞台。同時,公司也制訂《致伸集團內部輪調辦法》,透過內部輪調相關機制,有效培養組織需要之多元人才,同時達到使員工在公司內部交流與拓展視野,找尋個人興趣所在並發展能力,進而開闊職涯寬廣度,保持組織活化。

致伸每年年初公告輪調方針(Guideline),溝通當年度應輪調功能別及資格條件,人力資源部依據個人任職資格及公司發展需要,統籌協商輪調崗位及人員,並依據各部門所提的「部門崗位輪調計劃」媒合輪調崗位和人員,編製「集團年度輪調計劃」供指導委員會審核核定。依據核定之「年度輪調計劃」,調任部門主管之間需進行雙向溝通並與輪調者溝通,於指定期限內提出具體的「崗位輪調執行方案」,內容包含輪調生效時間、溝通計劃、工作移交、崗位培訓計劃、崗位導師等內容。其後部門主管需按時執行輪調前培訓或為輪調員工安排導師、完成人事異動流程並確保員工按照核定時間至新崗位報到。輪調執行率及成效納入部門主管年度績效目標。

 多元自主的學習管道

致伸科技之教育訓練學習與發展以職能為核心架構,緊密地與公司未來發展策略與目標結合,訓練體系分為以下三大類:

 教育訓練