勞動人權

 永續績效    管理方針

  • 致伸集團無發生任何歧視、雇用童工、強迫或強制勞動等違反人權之事件
  • 致伸集團聘用員工100%按照勞動基準法相關規定辦理
  • 致伸集團無發生任何違規、申訴及重大事件
  • 昆山致伸榮獲蘇州2020年勞動關係和諧企業認證

 以人為本的員工政策

致伸集團以人為本,我們重視員工在職場上身心靈的安全與舒適,並認為每位員工都值得應有的尊重與尊嚴,因此我們制定並實踐平等的聘僱政策,同時密切和當地員工充分溝通與合作,確保在各地的每位員工都受到公平對待。

除了平等對待每一位致伸同仁外,公司為落實不歧視、不雇用童工、不強迫之原則,依循RBA責任商業聯盟行為準則及相關國際公約的規範,更依據不同的狀況訂定準則,以打造公平、安全、舒適之職場環境視為己任,徹底根絕抵債勞工、未足齡勞工和超時工作問題。2020 年致伸集團皆未發生任何歧視、雇用童工、強迫或強制勞動之事件,亦無發現任何相關申訴及重大事件。以下提供致伸集團做出相應的確實措施與準則:

致伸集團在不歧視層面,遵守性別工作平等法、RBA 責任商業聯盟行為準則及相關國際公約的規範等規定,除了不因性別而使員工受到差別待遇之外,更依據法規給予女性員工每月生理假及生產前後之產假,且不論男性或女性員工,皆可請家庭照顧假,或申請育嬰留職停薪,並於假期後無條件復職。除了性別層面的不歧視措施外,本公司也遵守身心障礙者保護法,除提供保障名額外,對身心障礙同仁也以平等之態度相處,並於有需求時給予幫助,落實不歧視之原則。

落實社會責任管理是致伸日常運作的一個重要組成部分,履行社會責任是我們提供良好產品滿足客戶需要的一個必要條件。致伸集團各營運據點嚴格遵守國家法律法規、行業標準、客戶要求及其他相關之法律法規有關禁止使用童工及未成年工不使用的規範,每年會對童工的相關風險因素進行評估,並制定遵循國際公認之勞動人權,禁用童工之政策。同時,公司制定《童工& 未成年工管理辦法》並明確規定禁止招用童工且採用一系列措施杜絕童工的錄用,如身份證識別儀、系統防呆、社保系統申報警報、每年定期檢視及內部審核等等,力求將招用童工風險降至最低,且進一步規範發現童工(含歷史童工、現有童工)之補救措施與流程。除此以外,還將以上相關政策納入新員工入職培訓及年度更新培訓教材中,讓每位新進及在職主管與員工均能熟知公司禁用童工之規定。


致伸同樣將此規範延伸至所有供應商處,要求其制定並採取多種措施以達成禁止使用童工之目標,2020 年對供應商之線上與線下評估過程中,均未發現供應商有任用童工之現象。

致伸一直都視員工為重要資產,堅持踐行以人為本的理念並重視勞工權益,公司制定了不奴役或販賣勞工相關政策,其中包括不會使用任何形式的強迫、抵押、契約束縛或非自願的監獄勞工,禁止以剝削為目的奴役或販賣勞工,所有的工作都應當是自願的等,以切實執行並力求符合人性化待遇。在此基礎上,公司鼓勵員工在發現疑似強迫勞工行為事件時,可匿名積極報告並不必擔心遭受打擊報復,並通過新員工入職培訓、年度更新培訓、公告欄等多種方式進行加強宣導。

供應商對強迫勞工之相關政策的執行也受到致伸的高度重視,通過組織年度培訓與宣導、線上及線下的評估等進行檢查與監督其履行狀況,暫未發現供應商有強迫勞工之風險。同時,大陸各營運據點所開展之年度社會責任內審工作也將人權相關活動及合規性列入盤查範圍,以求不斷自我檢視,持續改進。

 員工多元化與平等機會

致伸集團除了在台灣設立總部之外,於大陸地區設有子公司及製造據點,我們認為有責任及義務照顧在地居民,因此我們盡量以當地居民為對象招收員工,期望促進並回饋當地社區經濟發展。

本集團尚秉持多元職場之目標,除了本地員工外,還招收外籍員工,使公司及員工接觸不同國家之風俗民情,同時進行國際交流,獲得更多不同面向的觀點與思維;我們仍重視社會關懷,因此公司每年維持保障身心障礙名額,讓身心障礙人士除了有地方能一展長才,亦能滿足生活上的需求。

2020 年致伸集團共聘用18名外籍員工、身心障礙員工72位,惟就進用身心障礙員工不足額部分,每月依法繳納差額補助,並繼續尋找聘用合適的身心障礙人員,以符合當地法定規定。以下為致伸集團多元化員工年齡與性別之比例: