治理架構

 永續績效    

  • 落實董事會多元化政策新增一席女性(獨立)董事
  • 設置薪酬委員會、審計委員會
  • 健全公司董事會功能及強化管理機制成立提名委員會

 治理架構

致伸科技董事會長久以來遵循高標準甚至優於法令規範的公司治理(Corporate Governance)原則,作為健全制度的基礎,藉以確保董事會有效運作,進而保障股東權益,亦是公司永續經營的重要基石。

為強化董事會的結構及運作上分工更臻完整,在董事會底下設置薪酬委員會、審計委員會,並於2017年3月正式成立第一屆提名委員會之各功能性委員會,以強化董事會職能,關於審計、薪酬委員會及提名委員會之人數、任期、職權、議事規則等,請參見公司網站及公開資訊觀測站公告《致伸科技股份有限公司審計委員會組織規程》、《致伸科技股份有限公司薪資報酬委員會組織規程》和《致伸科技股份有限公司提名委員會組織規程》,詳細運作情形資訊請參考《109 年股東會年報P18~P32》。

▼組織架構

 公司主要股東名單

截至110年3月30日之前十大主要股東名單及持股明細如下:

 公司經營團隊名單

依照109年度年報, 截至110年4月19日, 公司總經理、副總經理等經理人名單及相關資訊如下:

 董事長及管理階層繼任計畫

本公司董事長及管理階層繼任計畫,已於107年11月董事會通過,由人力資源部門為權責單位,負責計畫之擬定與執行,並定期至少每年一次向董事會報告。本公司在規劃董事長與管理階層接班計畫中,接班人除了必須具備卓越的工作及策略思考能力外,價值觀要與公司相符,包括正派、清廉、謙虛、務實、尊重、守信、分享;今年度已先依組織發展需求篩選出第一階段需培養接班人才的職位,並在3至5年內選出候選人,接班人的培訓模式將以集團內之「工作輪調」與「專案任務指派」方式進行,強化策略思考與擬定的能力。

 公司章程及內控管理辦法