利害關係人溝通與互動

 鑑別利害關係人

 

針對致伸科技的利害關係人,我們籌劃嚴謹的鑑別與選擇方法。首先由本公司企業社會責任辦公室小組成員透過內部會議討論,並依循全球性非營利組織AccountAbility 所制定的AA1000 利害關係人議合標準(Stakeholder Engagement Standards, SES) 的五大原則:含括依賴性、責任性、影響力、多元觀點、關注張力等特性及依據各單位所屬業務可能接觸或影響之利害關係人,針對所有利害關係人執行鑑別程序與重要性評分。經過鑑別程序後,致伸科技2020 年主要利害關係人為投資人、員工、客戶、供應商、政府、非營利組織六大類。

 與利害關係人溝通管道

致伸科技十分重視利害關係人之權益與意見,持續地進行溝通與議合,以期了解利害關係人對致伸的關注與期待。我們除了定期針對各類利害關係人進行關注度問卷調查外,亦採取不同的議合形式,包括單向、雙向、一對多或多對一等,詳細內容參照以下利害關係人議合方式、頻率與回應主題表:

各利害關係人聯絡窗口:

利害關係人 聯絡窗口 電話 E-mail
員工、非營利組織、客戶、供應商、政府

企業社會責任辦公室   江燕瑩

02-2798-9008 #1924 CSR@primax.com.tw
股東

發言人/財務長  蕭英怡

代理發言人/投資人關係協理   曾雅蘭

02-2798-9008 IR@primax.com.tw

 

 利害關係人諮詢與申訴

致伸設有企業社會責任網站專區,提供利害關係人溝通的意見信箱及聯繫窗口,對於致伸科技相關的各項議題,如有任何疑問、建議或甚至是申訴事項,都可藉由此信箱讓我們即時回應與溝通,保持暢通及良好的互動。致伸集團2020 年外部管道均無發生環境、社會、客戶等申訴案件,僅接獲少數有關經濟、社會公益等意見反應,均已通報至相關負責單位並評估改善方案。

對內,員工可透過內部網站、企業微信號、餐廳及宿舍公告欄&意見箱,查詢相關內容及舉報管道,若有發現違法或違反員工行為準則之情事,除上述管道外,也可直接向部門主管、人力資源部門、法務部門申報。致伸集團2020 年無發生員工違反道德誠信遭申訴舉報事件。