創新與服務

 永續績效   

  • 2020年投入之研發費用共計2,555,565仟元,佔營業收入比例3.74%
  • 2020年於重慶廠展開工業4.0 AMS專案
  • 2020年客戶對致伸產品及服務認為滿意的比例為72%

 創新與服務

致伸科技為I/O 設備及消費電子應用產品的世界級ODM 供應商。我們擅長整合及生產複雜的產品,例如具有先進技術的滑鼠和鍵盤、多功能印表機、手機相機模組、車用相機模組、智慧音箱、智能監控、智慧門鎖、視訊相關設備及聲學相關產品。本集團主要銷售客戶皆為國際知名大廠,並與產業上下游建立良好合作關係,亦為各大廠緊密合作之重要夥伴,並與品牌客戶合作進行相關產品及其週邊設備、零組件之研究開發、設計、製造服務。

 產品研發

本集團二大核心產品項目分別為電腦週邊產品與非電腦週邊產品,在技術與製造開發方面,致伸科技堅守產品品質與良率的最高標準,同時積極導入工業4.0 的製造思維,啟動製造流程的轉型與進化,並持續強化產品技術研發的競爭優勢,以為下一階段的成長蓄積充足能量。致伸積極投入技術創新研發領域,希冀滿足客戶多元化之需求,2020 年投入之研發費用共計2,555,565 仟元,佔營業收入比例3.74%,近年研發成果詳如《109 年股東會年報P77~P78》。

 尖端的綠色產品製程研發能力

致伸集團一直以來致力於綠色產品生產與企業永續經營,自2003 年開始推行3 大面向綠色產品管理,從產品本身的有害物質管理、綠色設計、原物料的供應鏈管理,與生產製程相關的溫室氣體盤查乃至整個產品的碳足跡盤查皆已納入管理。具體而言包括:

 客戶滿意度

本公司已建立客戶服務管理程序、客戶滿意度調查及客戶抱怨處理程序等,針對客戶抱怨事件,妥善判別問題所在及責任歸屬,並每年進行客戶滿意度調查,針對「品質能力」、「價格提供」、「開發進度與技術能力」、「交貨達成與控制」以及「整體績效」這五大面向發放問卷,確保對客戶有最佳的服務。2020 年客戶對致伸產品及服務認為滿意的比例為72%,較2019 年降低3%,針對本次調查結果內部已檢討主要原因,並不斷持續改進,表示致伸對客戶意見的重視。