永續發展管理架構

 永續管理架構及組織

致伸科技經董事會授權,於董事長辦公室下成立企業社會責任辦公室,2020年4 月起由江燕瑩副總經理專職接任,以落實公司治理、發展永續環境、維護社會公益和加強資訊揭露這4 大層面體現企業社會責任,並針對經濟、環境及社會衝擊議題,分別設立公司治理、綠色營運和社會關懷小組,蒐集所有與營運活動攸關的經濟、環境及社會議題等外部倡議訊息,檢視其行動計劃、責任編組以及績效的執行結果,每年至少一次向董事會報告重要性議題的執行成果及未來計畫,由此可見本公司落實永續發展的強烈決心。最近一次為2020 年7 月2 日向董事會報告2019 年度企業社會責任執行情形暨2020 年各項推行計畫,未來將每兩年一次向董事會彙總報告利害關係人溝通情形。

 推動方針與流程

「企業社會責任辦公室」每年度負責與利害關係人議合,根據議合結果排序重大議題,並依循《致伸科技股份有限公司企業社會責任實務守則》第8 條規範,向董事會提出企業社會責任使命或願景藍圖,制定企業社會責任相關政策、制度或管理方針,再由董事會核定具體推動計劃。

此外,在董事會授權的願景及方向下,企業社會責任辦公室必需協助各事業及幕僚單位推動和執行企業社會責任專案,以回應公司於經濟、環境及社會的各項議題。同時也定期蒐集利害關係人所關注的重大議題和回饋、國內外永續發展相關趨勢、以及標竿企業的最佳實務作法,提供建議及指導相關部門落實,以持續強化公司永續經營。

 彰顯永續實踐成效

2018年,董事會核定以「穩健治理 永續營運」、「最佳職場 幸福員工」、「深耕教育 有愛關懷」、「綠色營運 保護地球」作為ESG三面向之四大政策,並設定中長期方向與目標,透過明確的策略積極推動永續方案,且定期檢視與討論各項方案達成率,用實際的行動帶領致伸在永續道路上不斷的精進與成長。