綠色產品

 永續績效    管理方針

  • 致伸集團生產之產品皆100%符合法令規章與客戶對健康與安全的要求
  • 致伸集團2020年無違反產品與服務的健康和安全法規及自願性規約的事件,亦無相關制裁的罰款記錄
  • 2020年下旬導入進料檢驗資訊平台,清楚管理每一筆檢測數據與提供樣品資料的正確性

 遵循國際標準規範,零件原料嚴格把關

致伸集團所生產的優質電子產品,使用的原物料來源均安全無毒,不含鉛、汞、鎘等對人體有害的物質。採用產品數據管理資訊系統(Product Data Management,PDM)、致伸GP Portal® 以及SAP® 資訊管理系統,以鑑定我們所有零件的組成物質。目前已查核並分析上萬個零組件所含原物料成分,而且系統中所輸入的數據每天不斷累加。我們遵守並採用各種國際標準與規範,作為識別產品原物料的最佳實施指南,包括歐盟在2006 年生效的RoHS 危害性物質限制指令,以及歐盟化學品、評估、許可和限制法規(Registration, Evaluation, and Authorization of Chemicals,REACH) 評估這些組件中的各種化學物質,以協助我們了解這些零件對於健康與環境的影響。

我們提供給客戶的產品100%通過健康與安全評估,評估類型包括符合性聲明書、RoHS 測試報告、客戶有害物質調查表、物質安全資料表、安規/EMC 符合性報告等。2020 年無違反產品與服務的健康和安全法規及自願性規約的事件,亦無相關制裁的罰款記錄。

 完善綠色產品管理體系,恪守IECQ QC080000標準

致伸集團整合法規、客戶需求、供應商管理、產品設計管理以及生產作業控制等重大面向,並與資訊管理系統(PLM、SAP、GP Portal)結合,建立完成綠色產品管理體系,事實上,我們在產品開發的階段,就已經把原物料是否具備有毒物質納入考量。主動積極將環境保護的觀念落實於綠色設計及綠色管理中,以落實綠色產品政策。綠色產品管理系統主要結合GP 資訊管理系統與有害物質流程管理,來達到客戶與法規要求並落實環境保護工作。

致伸集團遵循國際電工委員會所制定的電機電子零件與產品有害物質過程管理系統要求 IECQ HSPM QC080000 ( Electrical and Electronic Components and Products Hazardous Substance Process Management System Requirements ),執行產品有害物質的管理。從法規與客戶要求、零件承認、供應商管理、進料檢驗、生產製造、庫存、成品出貨、相關訓練等確實執行。集團各個生產基地都建置與第三方檢測機構同等級儀器的化學實驗室,可以對重要的有害物質含量進行分析與管理。儀器設備都會定期校驗並與第三方機構進行測試比對,人員必須經過適當訓練且經測試合格後才能執行檢測工作。

一旦鑑別出產品中的有毒物質,就會立刻減用與汰除這些有毒物質,或是遴選全新供應商,開發更多更安全的全新物料供給來源。這些努力也讓我們從製程中排除有毒物質,不僅保護工作人員,也避免使用致伸科技產品的消費者健康受到危害,也保護土地、空氣與水不受到污染。

目前包括歐盟及美日各國均已將此類化合物訂為優先列管物質,訂立相關法規管控,例如加州AB 1108 法案、REACH 附錄17 與台灣標準檢驗局CNS 4797;而鄰苯二甲酸酯類由於是塑膠製程中常見的塑化劑,對人體將造成潛在危害,本集團已針對鄰苯二甲酸酯類進行管控,持續改善無毒原物料管理。

致伸在2020 年下旬導入進料檢驗資訊平台,將廠內進料檢驗資訊化管理(Barcode 條碼標示與讀取)清楚管理每一筆檢測數據與提供樣品資料的正確性。

 原物料消耗量統計

致伸集團2020 年原物料消耗量共計92,457,715 kg,較2019 年增加2.77%。其中包括金屬類、非金屬類、電子材料以及包裝材料4大類原物料消耗,均為不可再生原物料。